和光堂

ようこそゲストさん

クリームシチュー風スープ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 チキンと野菜のクリームソース」1袋
  • にんじん6g
  • かぼちゃ(皮なし)6g

作り方

  1. にんじんとかぼちゃを小さく刻み、やわらかくゆでます。
  2. 「手作り応援 チキンと野菜のクリームソース」を45mlのお湯で溶き、にんじんとかぼちゃを加えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ