和光堂

ようこそゲストさん

大根のだし煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 大根15g
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 鶏ささみ10g
  • いんげん3g
  • 水溶き片栗粉適量
  • 適量

作り方

  1. 大根といんげんをやわらかくなるまでゆで、細かく切ります。
  2. 鶏ささみを中まで火が通るまでゆでてさき、細かく切ります。
  3. 鍋に水30ml(大さじ2杯)と(1)、(2)、手作り応援「和風だし」、塩を入れてひと煮立ちさせます。
  4. (3)に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂の手作り応援「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ