和光堂

ようこそゲストさん

蒸し鶏と野菜のサラダ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ささみ10g
  • にんじん5g
  • 大根5g
  • きゅうり5g
  • ごま油1g
  • 1g
  • しょうゆ1g

作り方

  1. 耐熱容器に鶏ささみと少量の水を入れ、電子レンジで加熱し、食べやすくほぐします。(加熱目安:500W・1分〜1分半程度)
  2. にんじん、大根をやわらかくなるまでゆでて、食べやすい大きさに切ります。
  3. きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  4. (1)、(2)、(3)にごま油、酢、しょうゆを加え軽く混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ