蒸し鶏と野菜のサラダ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 鶏ささみ10g
- にんじん5g
- 大根5g
- きゅうり5g
- ごま油1g
- 酢1g
- しょうゆ1g
作り方
- 耐熱容器に鶏ささみと少量の水を入れ、電子レンジで加熱し、食べやすくほぐします。(加熱目安:500W・1分〜1分半程度)
- にんじん、大根をやわらかくなるまでゆでて、食べやすい大きさに切ります。
- きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
- (1)、(2)、(3)にごま油、酢、しょうゆを加え軽く混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。