和光堂

ようこそゲストさん

さかな・な・おやき

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 「レーベンスミルクはいはい」約7.8g(専用すりきりスプーン3杯)
  • バナナ15g
  • にんじん適量

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」と「白身魚と緑黄色野菜」を、60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた「レーベンスミルクはいはい」と混ぜ合わせ、ラップをして2〜3分蒸らします。
  2. (1)にバナナをつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 耐熱容器に入れ、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまでさっと焼きます。
  4. やわらかくなるまで煮たにんじんの型抜きしたものを上にのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ