和光堂

ようこそゲストさん

だし巻き卵

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 1/2個
  • にんじん5g
  • 砂糖2g

作り方

  1. にんじんはやわらかくなるまでゆでて、細かく刻みます。
  2. 卵、にんじん、砂糖、15ml(大さじ1杯)の水で溶かした「手作り応援 和風だし」を混ぜ合わせます。
  3. フライパンを熱して薄く油をひき、(2)を入れて薄く広げます。
  4. 卵がかたまってきたら端から巻いて焼き上げます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ