和光堂

ようこそゲストさん

だし巻き卵

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 1/2個
  • にんじん5g
  • 砂糖2g
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)

作り方

  1. にんじんはやわらかくなるまでゆでて、細かくきざみます。
  2. 卵、にんじん、砂糖、15ml(大さじ1杯)の水で溶かした手作り応援「和風だし」を混ぜ合わせます。
  3. フライパンを熱して薄く油をひき、(2)を入れて薄く広げます。
  4. 卵がかたまってきたら端から巻いて焼き上げます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ