和光堂

ようこそゲストさん

根菜コンソメスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • にんじん10g
  • ごぼう5g
  • さつまいも5g
  • ほうれん草(葉先)2g
  • 大豆(水煮)5g
  • 手作り応援「コンソメ」1包

作り方

  1. にんじん、ごぼう、さつまいも、ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて細かく切ります。
  2. 大豆は薄皮を剥きます。
  3. 手作り応援「コンソメ」をお湯45ml(大さじ3杯)でゆるめに溶きます。
  4. (1)〜(3)を混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ