和光堂

ようこそゲストさん

春雨入り中華スープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 春雨(乾燥)3g
  • チンゲン菜(葉先)5g
  • しいたけ5g
  • 1/3個
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • ごま油適量
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 春雨をゆでて1〜2pに短く切ります。
  2. チンゲン菜、しいたけを細かく切ります。
  3. 鍋に水75mlと手作り応援「野菜スープ」、(1)、(2)を加え、具材がやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し込み、ごま油を入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ