和光堂

ようこそゲストさん

チキンリゾット

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 軟飯70g
  • 鶏ささみ7g
  • ブロッコリー5g
  • 牛乳30ml(大さじ2杯)
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ブロッコリーはみじん切りに、鶏ささみはすじをとり、中まで火が通るまで下ゆでして食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水約50mlと(1)を入れてブロッコリーがやわらかくなるまで煮込みます。
  3. (2)に軟飯と牛乳を加えて混ぜながら煮込み、粉チーズをかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ