和光堂

ようこそゲストさん

みぞれ大根

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • 大根15g

作り方

  1. 大根をすりおろします。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」を人肌に冷まし、手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れてとろみをつけます。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します(加熱目安:500W、1分)。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ