和光堂

ようこそゲストさん

花よりだんご

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」2包(10g)
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1/2包
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」2個
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を、ラップをして2〜3分蒸らし、3等分にします。
  2. 3等分にしたそれぞれに手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」、砕いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」、砕いた「裏ごしほうれんそう」を混ぜ、一口大に丸めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ