和光堂

ようこそゲストさん

ミルクだんご

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」1包(5g)
  • 「レーベンスミルクはいはい」約2.6g(専用スプーンすりきり1杯)
  • きな粉2g(小さじ1杯)

作り方

  1. 20ml(小さじ4杯)のお湯で溶いた「レーベンスミルクはいはい」に手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」を入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして2〜3分蒸らします。
  2. だんご状にまるめ、上からきな粉をふります。(2〜3個)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ