和光堂

ようこそゲストさん

ひなまつりおすし

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 1/2個

作り方

  1. 手作り応援「五目まぜご飯のもと」と手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を120mlのお湯で溶き、ラップをして2〜3分蒸らします。
  2. 卵で錦糸卵をつくり、(1)の上に飾ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ