和光堂

ようこそゲストさん

はじめてのベビーおぞう煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」2包(5g)
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)

作り方

  1. 器に手作り応援「和風だし」を入れ75ml(大さじ5杯)のお湯で溶きます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」溶き、ラップをして2〜3分蒸らしたものを団子状に丸めます。(3個程度)
  3. (1)に、(2)を入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ