和光堂

ようこそゲストさん

パンプキンがゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「パンプキンスープ(スープ3種パック)」1包
  • 全がゆ50g
  • 豆腐(絹)40g

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、お湯で温めます。
  2. 40mlのお湯でゆるめに溶いた手作り応援「パンプキンスープ」と全がゆを混ぜ合わせます。
  3. (2)に(1)を加え、混ぜ合わせます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ