和光堂

ようこそゲストさん

たまごとじ丼

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 軟飯80g
  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • 卵黄1個

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「五目まぜご飯のもと」と卵黄を混ぜ合わせ、火が通るまで煮ます。
  2. (1)を軟飯の上にのせます。

ワンポイント

軟飯の代わりに、和光堂手作り応援「米がゆ」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ