和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とにんじんの白和え

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 豆腐(絹)40g
  • ほうれん草(葉先)20g
  • にんじん10g

作り方

  1. ほうれん草とにんじんをやわらかくなるまでゆでて細かく切ります。
  2. 豆腐をゆでてつぶします。
  3. (1)、(2)、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」を混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ