和光堂

ようこそゲストさん

三色チーズがゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」2個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」2個
  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1包
  • 全がゆ50g
  • カッテージチーズ20g

作り方

  1. 全がゆとカッテージチーズを混ぜ合わせ、3等分にします。
  2. それぞれに、「手作り応援 ほうれん草と小松菜」、砕いた「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」、「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を混ぜ盛りつけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ