和光堂

ようこそゲストさん

三色チーズがゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ50g
  • カッテージチーズ20g
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」2個
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個
  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包

作り方

  1. 全がゆとカッテージチーズを混ぜ合わせ、3等分にします。
  2. それぞれに、手作り応援「ほうれん草と小松菜」、砕いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」、はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を混ぜ盛りつけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ