和光堂

ようこそゲストさん

プチトマトとほうれん草のグラタン

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • ミニトマト(プチトマト)2個(30g)
  • 白身魚5g
  • ほうれん草(葉先)10g
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ミニトマトは湯むきし種を取り、小さく切ります。
  2. ほうれん草はやわらかくなるまでゆでてきざみ、白身魚は中まで火が通るまでゆで、皮と骨を取り除いて細かくほぐし、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」と混ぜ合わせます。
  3. 耐熱容器に(1)と(2)を盛り、上に粉チーズをのせ、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ