和光堂

ようこそゲストさん

トマトとほうれん草のグラタン

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • ミニトマト2個(30g)
  • 白身魚5g
  • ほうれん草(葉先)10g
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ミニトマトは皮を湯むきし種を取り、小さく切ります。
  2. ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて刻み、白身魚は中まで火が通るまでゆで、皮と骨を取り除いて細かくほぐし、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 ホワイトソース」と混ぜ合わせます。
  3. 耐熱容器に(1)と(2)を盛り、上に粉チーズをのせ、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 ホワイトソース」の分量は、「たっぷり手作り応援 ホワイトソース(徳用)」3.5g(小さじ1杯強)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ