和光堂

ようこそゲストさん

コーンシチュー

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • 「レーベンスミルクはいはい」約5.5g(大さじ1杯)
  • じゃがいも45g
  • かぼちゃ50g
  • ブロッコリー(ゆでて細かく切ったもの)小房1個

作り方

  1. かぼちゃ、じゃがいもを小さく切ってやわらかくなるまでゆでます。
  2. 50mlのお湯でゆるめに溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」で、「レーベンスミルクはいはい」を溶き、(1)と、ブロッコリーを混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ