和光堂

ようこそゲストさん

コーンシチュー

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
  • 「和光堂レーベンスミルク はいはい」約5.5g(大さじ1杯)
  • じゃがいも45g
  • かぼちゃ30g
  • ブロッコリー(穂先)小房1個

作り方

  1. かぼちゃ、じゃがいもを小さく切ってやわらかくなるまでゆでます。
  2. 50mlのお湯に「手作り応援 コーンクリームスープ」と「和光堂レーベンスミルク はいはい」を入れて溶き、(1)と、ゆでて細かく切ったブロッコリーを混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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