和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とお麩のやわらか煮

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」2個
  • すきやき麩2個(4g)

作り方

  1. すきやき麩は水またはぬるま湯でもどし、小さく切ります。
  2. 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を10ml(小さじ2杯)のお湯で溶きます。
  3. 鍋に60ml(大さじ4杯)の水、「手作り応援 和風だし」、(1)を入れ、やわらかくなるまで煮て、(2)を加えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ