和光堂

ようこそゲストさん

にんじんとりんごのとろとろ煮

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 とろみのもと」1袋(2.8g)
  • にんじん10g
  • りんご35g

作り方

  1. 鍋に、すりおろしたにんじん、りんご、水40mlを入れて弱火で煮ます。
  2. (1)を人肌にさまし、時々かき混ぜながら、「手作り応援 とろみのもと」を振り入れて、とろみをつけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ