和光堂

ようこそゲストさん

かぶの味噌煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1包(2.5g)
  • かぶ30g
  • みそ小さじ1/3杯

作り方

  1. かぶは厚めに皮をむき小さく切って下ゆでし、30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」でやわらかくなるまでゆでます。
  2. (1)にみそを加えひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ