和光堂

ようこそゲストさん

白身魚と大根の和風煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • 大根10g
  • 白身魚15g
  • 青のり適量

作り方

  1. 白身魚は中まで火が通るまでゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐします。
  2. 60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」で、食べやすい大きさに切った大根をやわらかくなるまで煮て、(1)を入れます。
  3. (2)を人肌にさまし、時々かき混ぜながら手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れてとろみをつけ、青のりを振りかけます。

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