白身魚と大根の和風煮
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 和風だし」1包(2.5g)
- 「手作り応援 とろみのもと」1包(2.8g)
- 大根10g
- 白身魚15g
- 青のり適量
作り方
- 白身魚は中まで火が通るまでゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐします。
- 60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」で、食べやすい大きさに切った大根をやわらかくなるまで煮て、(1)を入れます。
- (2)を人肌にさまし、時々かき混ぜながら「手作り応援 とろみのもと」を少しずつ振り入れてとろみをつけ、青のりを振りかけます。