和光堂

ようこそゲストさん

レバーと野菜の煮込み

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも40g
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「コンソメ」1包
  • バター適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. じゃがいもは1cm角に切り、やわらかくなるまでゆで粗くつぶします。
  2. (1)をバターで炒め、手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を加えます。
  3. 40mlのお湯で溶いた手作り応援「コンソメ」を入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 最後に粉チーズをかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ