和光堂

ようこそゲストさん

鶏肉のおろし煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 鶏ささみ20g
  • かぶ70g

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り除き、薄切りにして細かく刻み中まで火が通るまでゆでます。
  2. なべに皮をむいてすりおろしたかぶ、(1)、30ml(大さじ2杯)の水、手作り応援「和風だし」を入れひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ