和光堂

ようこそゲストさん

ポテトのレバーソースグラタン

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • じゃがいも70g
  • トマト35g
  • ブロッコリー1房
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切ってやわらかくなるまでゆで、トマトは湯むきし種を取って細かく刻み、耐熱容器に入れます。
  2. 少量のお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を牛乳で伸ばし(1)と混ぜ合わせます。
  3. その上に、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」をかけ、粉チーズをふり、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼き、ゆでて切ったブロッコリーを飾ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ