和光堂

ようこそゲストさん

野菜おやき

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包
  • じゃがいも30g
  • 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむきやわらかくなるまでゆでてつぶします。
  2. お湯45ml(大さじ3杯)で溶いた手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」に、粉末のままの手作り応援「ほうれん草と小松菜」と(1)を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. (2)を薄くのばし、薄く油をひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。(2枚程度)お好みでケチャップなどをそえて。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ