和光堂

ようこそゲストさん

とろとろパンプキン

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「パンプキンスープ(スープ3種パック)」1包
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • 豆乳40ml

作り方

  1. 豆乳に手作り応援「パンプキンスープ」と手作り応援「とろみのもと」を振り入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 深めの耐熱容器に移し電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600W約30秒)
  3. よく混ぜ合わせて、食べやすい温度に冷まします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ