和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草と豆腐のスープ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
  • 豆腐(絹)35g
  • ゆでたほうれん草(葉先を細かく切ったもの)小さじ1杯

作り方

  1. 鍋に40mlの水と「手作り応援 野菜スープ」を入れ、つぶした豆腐を加えます。
  2. (1)にほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」2.3g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ