和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草と豆腐のスープ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • 豆腐(絹)35g
  • ゆでたほうれん草(葉先を細かく切ったもの)小さじ1杯

作り方

  1. なべに40mlの水と手作り応援「野菜スープ」を入れ、つぶした豆腐を加えます。
  2. (1)にほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ