和光堂

ようこそゲストさん

野菜たっぷりおだんごスープ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • にんじん10g
  • ほうれん草(葉先)5g

作り方

  1. にんじんはやわらかくなるまでゆでて、細かくきざみます。
  2. (1)に手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を加え、まとめられるくらいのかたさになるまで少しずつ混ぜ合わせます。(かたい場合はお湯を少し加えます)
  3. なべに40mlの水と手作り応援「野菜スープ」を入れひと煮立ちさせ、火を止めます。
  4. そこに、(2)を小さなスプーンで丸めながら落とし、弱火で静かに2〜3分ほど煮ます。
  5. (4)を皿に盛り、やわらかくなるまでゆでて細かくきざんだほうれん草を入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ