和光堂

ようこそゲストさん

にんじんポタージュ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • にんじん10g

作り方

  1. にんじんはやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」と(1)を混ぜ合わせます。

ワンポイント

にんじんの代わりに、和光堂はじめての離乳食「裏ごしにんじん」でも簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ