和光堂

ようこそゲストさん

フルーツ入りパンがゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • 食パン(8枚切り)1/8枚
  • りんご10g

作り方

  1. 食パンはトーストし、みみを取り、細かくちぎってなべに入れます。
  2. 50mlのお湯でゆるめに溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」を(1)に加えます。
  3. りんごを皮をむいてすりおろし、(2)のなべに手早く加え、ひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ