和光堂

ようこそゲストさん

フルーツ入りパンがゆ

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
  • 食パン(8枚切り)1/8枚
  • りんご10g

作り方

  1. 食パンはトーストし、耳を取り、細かくちぎって鍋に入れます。
  2. 50mlのお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 コーンクリームスープ」を(1)に加えます。
  3. りんごを皮をむいてすりおろし、(2)の鍋に加え、ひと煮立ちさせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ