和光堂

ようこそゲストさん

洋風コーンクリームおじや

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • 鶏ささみ適量
  • 玉ねぎ適量
  • バター適量

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、火が通るまでゆでて細かく切ります。
  2. みじん切りにした玉ねぎとバターを耐熱容器に入れて、バターが溶け玉ねぎに火が通るまで電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600W)
  3. (1)と(2)をなべに移し手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、手作り応援「コーンクリームスープ」を加え、60ml(大さじ4杯)のお湯を注いでよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ