洋風コーンクリームおじや
7,8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
- 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
- 鶏ささみ適量
- 玉ねぎ適量
- バター適量
作り方
- 鶏ささみは筋を取り、火が通るまでゆでて細かく切ります。
- みじん切りにした玉ねぎとバターを耐熱容器に入れて、バターが溶け玉ねぎに火が通るまで電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600W)
- (1)と(2)をなべに移し手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、手作り応援「コーンクリームスープ」を加え、60ml(大さじ4杯)のお湯を注いでよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。