和光堂

ようこそゲストさん

パフパフ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム ほうれん草と小松菜せんべい」2枚
  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • すきやき麩5個(10g)

作り方

  1. 「赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム ほうれん草と小松菜せんべい」とすきやき麩を細かくくだき器に入れ、お湯30ml(大さじ2杯)ほどを加えて浸し、やわらかくなるまでふやかします。
  2. お湯30ml(大さじ2杯)で溶いた「手作り応援 ホワイトソース」を(1)に加えよく混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ