和光堂

ようこそゲストさん

パフパフ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム「ほうれん草と小松菜せんべい」2枚
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • すきやき麩5個(10g)

作り方

  1. 赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム「ほうれん草と小松菜せんべい」とすきやき麩をビニール袋に入れ細かくくだき、お湯に浸しやわらかくなるまでふやかします。
  2. 器に入れ、お湯30ml(大さじ2杯)で溶いた手作り応援「ホワイトソース」とよく混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ