和光堂

ようこそゲストさん

三色がゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1個
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個
  • しらす小さじ1/2杯

作り方

  1. しらすは塩抜きするために湯通しし、すり鉢ですりつぶします。
  2. 40mlのお湯で溶いた手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」に、それぞれ5ml(小さじ1杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」とはじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」、(1)をのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ