和光堂

ようこそゲストさん

クリームがゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」1/2包(2.5g)
  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)

作り方

  1. 45ml(大さじ3杯)のお湯で溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」の中に手作り応援「国産コシヒカリの野菜がゆ」を加えて混ぜ合わせ、ラップをして2〜3分蒸らします。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ