和光堂

ようこそゲストさん

きな粉がゆ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ50g
  • きな粉1g(小さじ1/2杯)

作り方

  1. 全がゆは食べやすいかたさにすり鉢ですりつぶします。
  2. (1)にきな粉を入れて混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ