和光堂

ようこそゲストさん

白身魚とかぶのおろし煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 白身魚10g
  • かぶ5g

作り方

  1. 白身魚は中まで火が通るまでゆで、骨と皮を取り除き、ほぐします。
  2. かぶは皮をむいてやわらかくなるまでゆで、すりおろします。
  3. なべに50mlの水、手作り応援「和風だし」、(1)、(2)を入れ、ひと煮立ちさせます。

ワンポイント

白身魚の代わりに、和光堂の手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ