和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のおろし煮

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」2個
  • 大根おろし大さじ1杯

作り方

  1. はじめての離乳食「裏ごしおさかな」をお湯40mlでゆるめに溶きます。
  2. なべに(1)と手作り応援「和風だし」と大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ