和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のすり流し

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」2個
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)

作り方

  1. はじめての離乳食「裏ごしおさかな」をお湯10ml(小さじ2杯)で溶きます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「野菜スープ」の中に(1)を入れ、人肌にさまして、時々かき混ぜながら、手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ