和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草グラタン

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包
  • じゃがいも30g

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいてさいの目に切り、やわらかくなるまでゆでてすり鉢ですりつぶします。
  2. (1)と15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ほうれん草と小松菜」を混ぜ合わせます。
  3. 器に盛った(2)の上に15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ