和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草グラタン

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • じゃがいも30g

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて水気を切り、すり鉢ですりつぶします。
  2. (1)と15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を混ぜ合わせます。
  3. 器に盛った(2)の上に15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 ホワイトソース」をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ