和光堂

ようこそゲストさん

納豆うどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「手作り応援 和風だし」1袋
  • 納豆(ひきわり)10g
  • 乾燥わかめ0.5g
  • にんじん10g
  • しょうゆ少々

作り方

  1. 乾燥わかめ、にんじんを小さく刻みます。
  2. 鍋に水250mlを入れて沸騰させ、乾燥わかめ、にんじんと「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えて弱火で6分ゆでます。あくが出てきたら取り除きます。
  3. 火を止めて、「手作り応援 和風だし」としょうゆを加え、器に移し納豆をかけます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ