鯛と野菜のあんかけにゅうめん
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのそうめん」10g(大さじ1杯強)
- 「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」2.2g(小さじ1杯)
- 鯛(刺身)10g
- 小松菜(葉先)3g
- にんじん5g
作り方
- 「らくらくまんま ベビーのそうめん」と鯛を粗く刻みます。
- 小松菜、にんじんをみじん切りにします。
- 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、鯛、小松菜とにんじんを加えて弱火で2分ゆでます。
- 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
- 火を止めて、「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」を加えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。