和光堂

ようこそゲストさん

ジューシー(炊き込みご飯)

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ80g
  • 豚ひき肉5g
  • 芽ひじき(水戻し)5g
  • 小ねぎ小さじ1
  • だし汁100ml
  • しょうゆ小さじ1/3

作り方

  1. 芽ひじきを水戻しし、食べやすい長さに刻みます。
  2. だし汁で芽ひじきをやわらかくゆでます。
  3. 豚ひき肉としょうゆを加え、さらにゆでます。
  4. 全がゆと刻んだ小ねぎを加え、混ぜながら全体がなじむまで煮込みます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ