ジューシー(炊き込みご飯)

9〜11か月頃

材料

  • 全がゆ80g

  • 豚ひき肉5g

  • 芽ひじき(水戻し)5g

  • 小ねぎ小さじ1

  • だし汁100ml

  • しょうゆ小さじ1/3

作り方

  1. 芽ひじきを水戻しし、食べやすい長さに刻みます。
  2. だし汁で芽ひじきをやわらかくゆでます。
  3. 豚ひき肉としょうゆを加え、さらにゆでます。
  4. 全がゆと刻んだ小ねぎを加え、混ぜながら全体がなじむまで煮込みます。
一緒に食べてね
魚のおかず

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.