和光堂

ようこそゲストさん

お麩の煮物

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 3g(4〜5個)
  • さといも12g(小1個)
  • にんじん10g
  • ごぼう8g
  • 油揚げ3g
  • かつおだし50ml
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 麩を水に浸しておきます。
  2. 油揚げに熱湯をかけて油抜きします。
  3. さといも、にんじん、ごぼう、油揚げを食べやすい大きさに切り、かつおだしでやわらかく煮ます。
  4. 麩を食べやすい大きさに切り、砂糖、しょうゆとともに(3)に加え、煮込みます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ