お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

お麩の煮物

12〜18か月頃

材料

  • 3g(4〜5個)

  • さといも12g(小1個)

  • にんじん10g

  • ごぼう8g

  • 油揚げ3g

  • かつおだし50ml

  • 砂糖小さじ1

  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 麩を水に浸しておきます。
  2. 油揚げに熱湯をかけて油抜きします。
  3. さといも、にんじん、ごぼう、油揚げを食べやすい大きさに切り、かつおだしでやわらかく煮ます。
  4. 麩を食べやすい大きさに切り、砂糖、しょうゆとともに(3)に加え、煮込みます。
一緒に食べてね
野菜のおかず

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.