ほうれん草のおかかあえ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- ほうれん草15g
- にんじん5g
- 油揚げ3g
- えのき3g
- しょうゆ少々
- かつおぶし適量
作り方
- ほうれん草、にんじん、油揚げ、えのきをゆでて水切りし、食べやすい大きさに切ります。
- しょうゆをたらし、かつおぶしであえます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。