和光堂

ようこそゲストさん

たまごと野菜のスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全卵1/3個分
  • ほうれん草10g
  • にんじん5g
  • コンソメ(粉末)少々
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. ほうれん草とにんじんをやわらかくゆで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水100mlと(1)、コンソメ、水溶き片栗粉を入れ、温めてとろみをつけます。
  3. 溶いた全卵を流し込み、かき玉にします。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ