お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

たまごと野菜のスープ

12〜18か月頃

材料

  • 全卵1/3個分

  • ほうれん草10g

  • にんじん5g

  • コンソメ(粉末)少々

  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. ほうれん草とにんじんをやわらかくゆで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水100mlと(1)、コンソメ、水溶き片栗粉を入れ、温めてとろみをつけます。
  3. 溶いた全卵を流し込み、かき玉にします。
一緒に食べてね
主食(ご飯)

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.