和光堂

ようこそゲストさん

五目ちゃーめん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • うどん(ゆで)60g
  • 1/3個
  • にんじん8g
  • グリンピース3g
  • きくらげ(もどし)3g
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 少々
  • かつおぶし適量

作り方

  1. きくらげを水に浸してもどし、細かくきざみます。
  2. うどんをやわらかくゆで、食べやすい長さに切ります。
  3. 細かく切ったにんじんとグリンピース、きくらげをゆでます。
  4. フライパンで(2)(3)を炒め、しょうゆと塩で味を調えます。
  5. 卵を炒り卵にして上からかけ、かつおぶしをふります。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ