和光堂

ようこそゲストさん

スティック野菜

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • きゅうり5g
  • にんじん5g
  • 大根5g
  • セロリ5g

作り方

  1. それぞれの野菜を、持ちやすい長さ(約5〜8cm)のスティック状に切ります。
  2. にんじん、大根は食べやすいやわらかさにゆでます。
  3. セロリは表面の繊維を取ります。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ