ころころおにぎり

12〜18か月頃

材料

  • ごはん80g

  • きゅうり10g

  • 味噌小さじ1/3

  • 海苔適量

  • 水菜5g

  • クリームチーズ4g

作り方

  1. きゅうりを細かくきざみ、味噌をあえます。
  2. 水菜を細かくきざみます。
  3. ごはんを2等分します。
  4. 半分は(1)を中に入れておにぎり(2個)にし、まわりに海苔をまぶします。
  5. もう半分は(2)を混ぜ込み、クリームチーズを中に入れおにぎり(2個)にします。
一緒に食べてね
野菜のおかず

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.