和光堂

ようこそゲストさん

ころころおにぎり

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ごはん80g
  • きゅうり10g
  • 味噌小さじ1/3
  • 海苔適量
  • 水菜5g
  • クリームチーズ4g

作り方

  1. きゅうりを細かくきざみ、味噌をあえます。
  2. 水菜を細かくきざみます。
  3. ごはんを2等分します。
  4. 半分は(1)を中に入れておにぎり(2個)にし、まわりに海苔をまぶします。
  5. もう半分は(2)を混ぜ込み、クリームチーズを中に入れおにぎり(2個)にします。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ